文章分类
推荐新闻
英媒惊讶港铁获得“英国最忙铁路线”专营权-经济频道
2017-08-08 15:11
来源:未知
点击数:            

  据英国广播公司(BBC)报道,英国运输部表示,港铁参与的合资公司将投资12亿英镑改善乘客体验。西南铁路线将增加90辆列车,早高峰增加2.2万个座位,晚高峰增加3万个座位。英国运输部称,港铁将利用运营繁忙的香港地铁的经验为英国乘客提供快速和顺畅的服务。

  英国西南线铁路肩负着从伦敦腹地滑铁卢车站,到伦敦郊外和整个西南方向间的通勤需求,包括英格兰的萨里郡,汉普郡和多塞特郡。根据英国西南线铁路官网的介绍,每天搭乘西南线的乘客人次,超过50万。由于线路众多和服务多样化,西南火车线路也是英国人眼中最为复杂的运营线路。

  BBC称,英国公共交通运营商Stagecoach此前运营西南铁路20年,在政府公布消息后,Stagecoach表示,曾经努力参与竞标,为失去该铁路线运营权感到沮丧。

  对于港铁运营西南铁路,英国舆论总体抱积极观望态度。独立监督机构“交通聚焦”的负责人史密斯对英国《卫报》表示,对乘坐西南铁路的乘客最重要的就是列车准点运行,以及乘坐的舒适感,无论是站着还是坐着都是这样。当然大家还希望这条自己熟悉的线路,能够有更多现代化的元素。但英国全国铁路、海路与公路运输工会提出异议。该组织称,政府这样做是在“浪费纳税人的钱”。港铁获得西南线的运营权后,英国将共计有75%的铁路线路被外国公司,尤其是有国家背景的外国公司控制,不利于英国铁路事业发展。不过,英国运输大臣克里斯?格雷林反驳说,新的合作协议意味着更好的服务。

  【环球时报驻英国特约记者纪双城】“中国公司令人惊讶地获得西南铁路专营权”,英国《旗帜晚报》27日称,英国政府宣布,英国交通运输集团第一集团与香港铁路公司(港铁)的合资公司第一地铁西南铁路公司,获得英西南铁路专营权。港铁将于8月20日起参与这条“英国最忙铁路线”的运营,合约期至2024年8月。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.yukonhall.com 版权所有